Springe zum Inhalt

vergangene Sendungen

....zum Nachschauen in der Mediathek des hr-fernsehen:

2024

- 27. September....Gröschtel und Hähnchenschnitzel

- 20. September....Hokkaidoschiffchen und überbackene Hähnchenbrust

- 02. August....Kartoffelpuffer und Hühnerburger

- 05. Juli....Vogelsberger Hot-Dog und panierte Weisswurst

- 28. Juni....Knoblauch-Hähnchen und Kalbsfiletstreifen

- 21. Juni...Schichtpfannkuchen und Putensteaks Johannisbeer-Minzdip

- 21. Mai.....Spargel-Lachs-Lasagne und Spaghetti mit Radieschenspinat

- 03. Mai....Ziachkiachl und oberhessisches Cordon bleu

- 26. April....Kartoffelgemüsepuffer und Brieslabsquaksel

- 15. März....Spaghetti Feldsalatpesto und Mama´s Haschee-Pfannkuchen

- 01. März....Bierhuhn und Frühlingsfleischklöpschen-Pfanne

- 16. Februar....Florentiner Art und Putenroulade

- 26. Januar....Königsberger Klopse und Chili con Carne-Lasagne

- 05. Januar....fruchtige Hühnerpfanne und Kartoffelsuppe

2023

- 05. Dezember....Winterpastete und Rollbraten

- 01. Dezember.....Wintereintopf und Szegediner Gulasch

- 27. Oktober....Hähnchenbrust im Apfelpfannkuchen und Kotelett in Dukelbier geschmort

- 13. Oktober....panierte Weisswurstscheiben und Rinderbäckchen

vergangene Sendungen die leider nicht mehr in der Mediathek zum Nachschauen sind:

2023

- 29. September....Rinderfilet mit Kürbis und Handkässalat mit Zwiebelkuchen
- 25. August live auf dem Erntefest in Witzenhausen ....Erntefest-Burger, Lendenspieß, gefüllte Champignons und -Tomaten
- 07. Juli....Kalbsfiletstreifen und Cordon bleu
- 23. Juni....Zucchini-Schinkenröllchen und Knoblauchpenne
- 06. Juni live auf dem Hessentag in Pfungstadt....Spareribs, Kotelett, Bratwurstsalat, Krautsalat und Knoblauch-Senfdip
- 14. April....überbackener Spargel und Teigfladen
- 03. März....fruchtige Hühnerpfanne und Lachsfilet mit Ofenkartoffel
- 27. Januar....Rosenkohlauflauf und deftige Nudelpfanne mit Filetstreifen, dreierlei Bohnen, Chili und Schokolade

2022
- 25. November....Maronenbratwurst und Winterbomb
- 18. November....Putensteak mit geschmolzenen Birnen und Bauernschnitzel
- 04. November....Kürbispuffer und Unnerkohlrabeschlapmes
- 07. Oktober....Kürbislasagne und Schupfnudeln mit Rotkraustpesto
- 16. September....Flammkuchen und gebackener Kassler
- 02. September...Zucchini-Spaghetti und Lachs mit Äpplerschaum
- 19. August....Grillspieße und leckeres aus Bauch
- 08. Juli....Puten-Nudelpfanne und Bachsaibling im Heubett
- 20. Mai....gefülltes Wanderbrot und Frikadellen in Zwiebel-Biersoße
- 06. Mai.....gefüllte Hähnchenbrust und Kartoffelwaffeln
- 08. April.....Radieschenpfanne und Rhabarber im Bierteig
- 18. März....Krautstrudelscheiben und Frühlingssalat
- 04. Februar....Knoblauchhähnchen und Biergulasch
- 14. Januar...Bauerntoast und Oma Erikas Senfschnitzelchen

2021
- 30. Dezember...Silvesterhäppchen
- 12. November....gefüllter Kürbis und Rollbraten
- 22. Oktober....Kürbisfrikadellen und Tafelspitz
- 01. Oktober....Spitzbube und Krautwickel
- 17. September.....Königsberger Klopse und Herbstburger
- 03. September....Putensteak in Riesling und Flammkuchen
- 30. Juli....Kammsteak mit Spitzkohl-Tomatensalat und Kalbsschnitzel mit Grüner Soße
- 25. Juni....Mangoldpesto und Putenrollbraten
- 11. Juni....Hähnchenbrust in Mangold und gefüllter Lattich
- 14. Mai....Zwiebelfleisch und Beulches
- 16. April...Spargel-Ratatouille und Frühlings-Frikassee
- 05. März....gebratene Zucchini-Käseröllchen und karibsiches Huhn auf Kopfsalatpesto
- 05. Februar....Rollbraten mit Rahmsellerie und Sonntags-Pastete

2020
- 30. November....Züricher Geschnetzeltes und überbackene Lendchen
- 06. November....panierte Kassler und Sauerkrautrahmschnitzel
- 16. Oktober....eingesprungen für einen Berufskollegen,
Strudel der es in sich hat und Lendchen mit Süßkartoffelkruste
- 09. Oktober....Waldpilzpfanne mit Hähnchenstreifen und Pilze in Rahm mit Speckknödeln
- 25. September....Schweinebäckchen und Geschnetzeltes
- 21. August....Schupfnudeln mit Rotkrautpesto und Brombeerschmarren
- 19. Juni....Michelbacher Filetspieß und hessisch Bifteki
- 29. Mai....Hähnchenpfanne Romanow und Schweinebraten mal anders
- 08. Mai....Ofenkartoffel mit 4 Füllungen und oberhessische Teigfladen
- 28. Februar....Lachs-Nudelpfanne und Hähnchenschnitzel auf Ratatouille
- 07. Februar....Hähnchen-Gemüse-Nudelpfanne und Kalbsrückensteak mit feuriger Tomatensoße
- 17. Januar....Grünkohl und Champignon Cordon bleu

2019

- 13. Dezember....Putenbrustbraten und Schweinelende in Calvadosrahm
- 29. November....Rollbraten und Szegediner Gulasch
- 15. November....Rippche mit Kraut und Zwiebel-Hackbraten
- 01. November....Kürbis-Nudelauflauf und Putengeschnetzelzes in Preiselbeerrahmsoße
- 18. Oktober....Hack-Krautauflauf und Lendenfeuertopf
- 20. September....Kaspressknödel und Kadoffelgemois wie es Mama macht
- 16. August....Frikadellen mit Tortellinisalat und Johannisbeerschmarren, Grießnocken und rote Grütze
- 26. Juli.....Hähnchenschnitzel auf sommerlicher Gemüsepfanne und Kräuteromelette mit Käsestangen
- 07. Juni live auf dem Hessentag...Rumpsteak mit Grillspießen und Tomaten-Schafskäsesäckchen und Vogelsberger Hot-Dog vom Grill
- 24. Mai....Filet-Champignonpfanne mit Nudelsalat und Bandnudeln mit Radieschenblätterpesto
- 17. Mai....Bauernfrühstück und Rumpsteakstreifen mit Meerrettich und Wildkräutersalat
- 12. April.... Putenreispfanne und Brisslabsquaksel
- 29. März....Vogelsberg trifft Tirol Toast und Nudeln mit Bärlauchpesto
- 08. März....Bachsaibling und feurig fruchtige Hähnchenpfanne
- 22. Februar....Senfschnitzel und Unnerkohlrabelasagne
- 25. Januar....paniertes Kotelett und Wirsingwickel
- 11. Januar....Wintereintopf und Puten-Pfeffer-Pfanne

2018
- 28. Dezember....Silvesterhäppchen
- 14. Dezember....Woihingelche und Gulasch mit Semmelknödeln
- 23. November....Vogelsberger Herbstrollen und Vulkan-Hackbraten
- 02. November...Leberknödel und Szegediner Gulasch
- 12. Oktober...Apfel-Kartoffelsuppe und Schweinesteak mit Birnen, Speck und Käse überbacken
- 21. September...Geschnetzeltes und hessisches Cordon bleu
- 10. August
...Spareribs und Hähnchenschenkel
- 27. Juli....Handkäs-Salat, Käseigel und Putensteak Johannisbeer-Minzdip
- 13. Juli....Schweinemedaillons an Penne mit Mascarpone und Himbeerschmarren
- 29. Juni....Sommergröschtel und gefüllte Kohlräbchen
- 08. Juni....Cordon bleu mal anders und Hähnchenbruststreifen in Tomatensoße
- 25. Mai auf dem Hessentag in Korbach
....Hähnchenbrust mit süßem Senf-Schmand-Dip und Baconbömbchen
- 06. April....Nudeln mit Bärlauch-Pesto und Hähnchenbrüste Bergbauern Art
- 23. März....rustikale Rinderfiletspitzen und Zander unter Frischkäsekruste
- 02. März....Putenpfanne und Schichtpfannkuchen
- 23. Februar....Feuerbohnentopf und Beefsteak
- 09. Februar....gebratener Matjes und Sauerkrautrolle
- 26. Januar....Nudeln mit Schafskäse und Stumbklies
- 19. Januar....Grünkohl und Rollbraten
- 05. Januar....Hackkrautauflauf und Hühnerbrust im Cornflakesmantel

2017

- 15. Dezember....Gulaschsuppe und Blumenkohleintopf
- 08. Dezember....Käsespätzle und Lasagne
- 01. Dezember....Haschee mit Nudeln und Hirtentoast
- 06. November....Wintersalat und Kartoffelgemüsepuffer
- 27. Oktober....Szegediner Gulasch und Schweinesteak St. Moritz
- 20. Oktober....Unnerkohlrabeschlampes und Bohnengemüse mit knusprigem Bauch
- 13. Oktober....Kürbisschnitzel und Rumpsteak mit Waldpilzen
- 06. Oktober....Kartoffelsuppe und Putenbrustbraten
- 29. September....Schweinsbraten Dunkelbiersoße und Knödelpfanne
- 08. September....Riesengebirgsschnitzel und Sauerkraut Cordon bleu
- 18. August....Schweinefiletstreifen Pfefferrahm und Blumenkohlauflauf
- 04. August....Spaghettini mit Spinat und Spiralnudeln mit Speck, Ei und Erbsen
- 14. Juli....Hackfleischpizza und gefüllte Paprika
- 07. Juli....Pariser Schnitzel und Putenstreifen mit Gemüse und Farfalle
- 30. Juni....Chili und Pfannengulasch
- 23. Juni....Puten- und Schweinesteaks mit Johannisbeerchutney, Kräuterbutter, Rosmarinkartöffelchen
- 09. Juni auf dem Hessentag in Rüsselsheim
....VogelsBurger und gegrillte Bauchlappen mit Äpplerschmand
- 02. Juni....Hähnchenbrustpfanne und Nudeln mit Pesto
- 12. Mai....spitze Klies mit Rahmchampignons und Schweinelende Tiroler Art
- 31. März....Schafskäsefrikadellen und falscher Hase
- 24. März....Krautsalat, Nudelsalat, Kartoffelsalat und Uffschnittsalat
- 03. März....Schollenfilet Finkenwerder Art und Matjes Hausfrauen Art und Heringssalat
- 10. Februar....Lasagne und Apfelküchlein im Bierteig
- 20. Januar....gefüllte Unnerkohlrabe und Gemüsenudelpfanne
- 06. Januar....Krautspätzle, Milchreis und Griesbrei

2016
- 16. Dezember....Lachsfilet an Senfsoße und Bäuerliche Mehlklöße
- 09. Dezember....Kotelett mit Rosenkohl und Bratkartoffeln und Zimtparfait
- 02. Dezember....Königsberger Klopse und gefüllter Blätterteig mit Winterkompott
- 11. November....Gänsebraten und Rote Grütze
- 21. Oktober....Reubeschlampes, Vogelsberger Krüstchen und Birnenpfannkuchen
- 04. April....Frikadellen mit Tortellinisalat und gebratenes Beulches
- 15. Januar....Kaiserschmarren und Tiroler Gröschtel
- 08. Januar....Feuriger Hesse und hessische Crêpes

2015
- 17. Juli....Sommersalat mit panierten Weisswurstradeln und Schwammersteak auf Raiwadatschi
- 22. Mai....Krenfleisch und Rhabarberkompott mit Bocksbeutelschaum
- 28. April "meine allererste Sendung"
....gefülltes Brot, Rohkost mit Kräuterschmand, Rührei to go, Vogelsberger Frühlingsrollen, Frühlingsbutter und Frikadellen